ОДНИМ АБЗАЦЕМ
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В ОБЛАСТИ

♦ ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы администрации города Владимир Гребенкин посетил муниципальное учреждение по бухгалтерскому и хозяйственному обслуживанию бюджетных учреждений культуры и дополнительного образования. Антитеррористическая комиссия проверила работоспособность всех систем, которые должны обеспечивать охрану и безопасность в учреждении. Вердикт: все предъявляемые требования исполняются, имеются средства пожаротушения, пожарная сигнализация, есть необходимая документация, которая утверждена в соответствии с необходимыми нормами.
♦ НА ЕРМОШКИНОМ озере едва не случилась трагедия. На камерах удаленного видеомониторинга операторы дежурной смены ЕДДС города увидели, как два мальчика, выбравшись далеко на лед, стали разбивать лунки. К озеру оперативно отправилась смена спасателей. К счастью, лед выдержал вес детей.
♦ НА ЗИМНИХ каникулах будут работать катки на территориях школ №38, 40, 46, 48, 52, 56 и в Детском парке. На всех объектах установлено освещение. Также уже более двух недель в Курске работают катки на Театральной площади и улице Союзной.
♦ СОТРУДНИКИ городской инспекции ЖКХ совместно с представителями курских сетевых и обслуживающих организаций проводят обследования смотровых колодцев подземных инженерных коммуникаций. Работа проводится еженедельно. На прошлой неделе привели в нормативное состояние 24 смотровых колодца на улицах 1-й Степной, Минина, 50 лет Октября, Заводской, а также в поселке Аккумулятор и в Магистральном проезде.
♦ ПОДВЕДЕНЫ итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Курской области». Его провела ассоциация «Совет муниципальных образований Курской области». 1-е место в номинации «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в благоустройстве территории» присуждено ТОС улиц 2-й и 3-й Воронежских, Воронежского переулка города (председатель Елена Павлюченко), 3-е место также занял ТОС улиц Хвойной, Радужной (председатель Оксана Новикова). В номинации «Лучший председатель ТОС» победителем признана Нина Мельникова (ТОС улицы Олимпийской), 2-е место у курянина Дмитрия Тарасова (ТОС улиц Бочаровской и Ново-Бочаровской). Также комиссия отметила достойную работу ТОС улиц Изумрудной и Искристой (председатель Анатолий Локтионов).

В СТРАНЕ

♦ ПРАВИТЕЛЬСТВО упростило получение средств на погашение ипотеки многодетным семьям. С января следующего года они смогут подать заявление на получение государственной выплаты через портал «Госуслуги». Мера позволит ускорить процесс получения средств, отметили в министерстве. Электронное заявление и сканы остальных необходимых документов можно будет направлять в Дом.РФ в любое время.

В МИРЕ

♦ ЯПОНСКИЙ профессор создал телеэкран, который может синтезировать различные пищевые вкусы. Хомей Мияшита (Homei Miyashita) представил устройство Taste the TV (TTTV), которое представляет собой умный телеэкран. По словам ученого, девайс позволит людям попробовать вкусы различных блюд из ресторанов со всего мира в домашних условиях. Изобретение имеет 10 небольших канистр, в которых находятся пищевые добавки. В зависимости от запросов пользователя специальный алгоритм смешивает компоненты, чтобы получить необходимый вкус. После этого получившийся состав в жидком состоянии стекает на специальную подложку, которую можно попробовать языком.
♦ Крупная американская компания Apple на 25% снизила цены на свою продукцию при онлайн-покупке в Турции. Причиной такой ситуации стал стремительный рост курса лиры на бирже. В конце ноября Apple сократила продажи в Турции, так как национальная валюта обвалилась, поэтому цены на iPhone были увеличены на 25%. Однако в декабре онлайн-продажи были восстановлены. Известно, что 24 декабря в Турции стоимость iPhone 13 снизилась на 5,2 тысячи лир, составив 16299 лир. Также цена на iPhone 13 Pro была снижена до 21999 лир.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19