«Да» по телефону не может подменить подпись заемщика
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Об этом говорится в информационном письме Банка России кредиторам

Регулятор выявил ряд случаев, когда некоторые кредиторы считают договор заключенным без получения подписи заемщика. Например, банк без предварительного уведомления направляет человеку кредитную карту по почте, а «подписью» по такому договору признает телефонный звонок гражданина об активации карты. В некоторых ситуациях эти карты попадают в чужие руки, что создает риск мошенничества и утечки персональных данных.
– Кредитный договор и любые изменения его условий должны быть подписаны собственноручной или электронной подписью заемщика. Другие способы подтверждения согласия человека с условиями договора противоречит закону. Когда вам предлагают кредитную карту с доставкой на дом и возможностью активировать ее по телефону, откажитесь, чтобы не рисковать своими деньгами. Если же банк прислал карту без вашего согласия, верните ее и пожалуйтесь на организацию в интернет-приемную регулятора, – отметил управляющий отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.
Информацию о том, на что обратить внимание при оформлении кредитной карты и как безопасно ею пользоваться, можно найти на ресурсе Банка России «Финансовая культура» (fincult.info).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19