Паводок отменяется. На очереди – пожароопасный период
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Паводок отменяется.  На очереди – пожароопасный период
На базе АСС области 12 апреля  стартовал смотр объединенных сил реагирования на нештатные ситуации. Это первый этап командно-штабного учения. В смотре участвовали около 200 человек и было представлено  40 единиц техники.

Курское участковое лесничество, комитет природных ресурсов, Центрально-Черноземный заповедник имени В. В. Алехина, управление Роспотребнадзора, городская станция скорой медицинской помощи – все эти и многие другие организации делегировали представителей на командно-штабные учения. Представили на базе АСС и спецтехнику – от квадрокоптеров до катеров. Готовность проверяли начальник управления МЧС по Курской области генерал-майор внутренней службы Иван Лунев и председатель областного комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. Подобным мониторингом охватят все муниципальные образования края, безопасность курян будут обеспечивать более 10,5 тысячи ответственных лиц и свыше 2,3 тысячи специализированных машин.
Паводок, судя по свежему прогнозу метеорологов, не побеспокоит жителей региона, хотя снегопады зимой были обильными. А вот к пожароопасному сезону готовиться нужно со всей серьезностью. Одной из мер, призванных защитить область от возгораний, являются штрафы за нарушение установленных правил противопожарной безопасности.

– Если они не доходят через голову, то через рубль должны доходить, – отметил Иван Лунев. – Мы должны привить культуру безопасности каждому гражданину.
Михаил Горбунов сообщил, что область помогает муниципалитетам, например, с приобретением противопожарных помп. А на региональном уровне и техники, и специалистов достаточно.

Цена безопасности

Спасатели напоминают: при сжигании мусора следует соблюдать расстояние от участка сжигания до ближайших зданий 50 метров, до хвойного леса – 100 метров. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф:
♦ для граждан – от 2 до 3 тысяч рублей;
♦ должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей;
юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

50 термоточек зарегистрировано огнеборцами региона с начала года. 26 из них подтвердились

Телефоны спасения:
101 и 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов

Фото Арины ГОРЛОВОЙ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...