Отсрочка для айтишников
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отсрочка для айтишников
Призывные комиссии работают в плановом режиме. К примеру, норма весеннего призыва, установленная для военкомата Центрального и Сеймского округов Курска – 400 человек, уже отобрано 250. Парни прошли медицинскую комиссию и готовятся к отправке.

Большинство курян хотят служить в воздушно-десантных войсках, спецназе. Но есть и те, кто выбирают IT-направление. Отсрочка для айтишников полагается только тем, кто имеет высшее образование и работает в IT-компаниях. Ребята со средним образованием идут в армию на общих основаниях, по их просьбе в военкоматах стараются подобрать место службы в соответствии с полученной специальностью. Это могут быть воздушно-космические силы, части радиоэлектронной борьбы, связи.
Также в военкомате рассказали, какая работа проводится с уклонистами. Некоторые ребята прибегают к услугам различных фирм, которые зарабатывают деньги, предлагая возможность «откосить». Таких парней привлекают к административной ответственности за уклонение, неявку по повестке. По данным военкомата Центрального и Сеймского округов, от получения повестки уклоняются 500 человек. Ловкачей «вычисляют» через Пенсионный фонд, налоговую инспекцию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19