Бесценная практика
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бесценная практика
В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пришелся на 19 июня, в БСМП рассказали, как постигают азы профессии их будущие коллеги – студенты медицинского колледжа. Ведь это и их праздник тоже.

– С апреля у нас прошли практику около 178 человек. 100 ребят – студенты второго и третьего курсов, 78 – четвертого (выпускники). Это будущие фельдшеры, медицинские сестры, лаборанты. У выпускников очень хорошая подготовка, – рассказала главная медицинская сестра медучреждения Галина Севрюкова.
Практикантов распределили по разным отделениям: они оттачивали медицинское мастерство в операционном блоке, приемном покое, лаборатории. Помогали там, где не хватало рабочих рук.
Здесь востребованы такие направления, как акушерское и сестринское дело, лабораторная диагностика, в почете также фельдшеры. Кстати, последние должны выезжать на «скорой», но в приемном отделении, которое открылось на днях после ремонта (во время работ прием вели в хирургическом корпусе), студенты набираются практического опыта, работая один на один с пациентом.
Практика бесценна, считают будущие фельдшеры – однокурсницы Алина и Екатерина. Здесь они учатся делать инъекции, ставить ЭКГ, отрабатывают навык экспресс-тестирования на ковид. Девушки проходят практику уже третью неделю, и роль медиков им пришлась по душе. После окончания учебы в колледже хотят прийти на работу именно в БСМП, где ждут молодых специалистов.

КСТАТИ
Первичное сосудистое отделение БСМП вернулось к полномасштабной работе после капитального ремонта. Глобальное обновление началось в 2020 году. На оснащение отделения было направлено более 111 млн рублей, из них 53,45 млн рублей – из федерального бюджета, 57,61 млн рублей – из областного. Средства позволили приобрести новейшее медицинское оборудование по нацпроекту «Здравоохранение».

Фото Романа ДОРОДНЫХ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19