В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пришелся на 19 июня, в БСМП рассказали, как постигают азы профессии их будущие коллеги – студенты медицинского колледжа. Ведь это и их праздник тоже.
– С апреля у нас прошли практику около 178 человек. 100 ребят – студенты второго и третьего курсов, 78 – четвертого (выпускники). Это будущие фельдшеры, медицинские сестры, лаборанты. У выпускников очень хорошая подготовка, – рассказала главная медицинская сестра медучреждения Галина Севрюкова.Практикантов распределили по разным отделениям: они оттачивали медицинское мастерство в операционном блоке, приемном покое, лаборатории. Помогали там, где не хватало рабочих рук.
Здесь востребованы такие направления, как акушерское и сестринское дело, лабораторная диагностика, в почете также фельдшеры. Кстати, последние должны выезжать на «скорой», но в приемном отделении, которое открылось на днях после ремонта (во время работ прием вели в хирургическом корпусе), студенты набираются практического опыта, работая один на один с пациентом.
Практика бесценна, считают будущие фельдшеры – однокурсницы Алина и Екатерина. Здесь они учатся делать инъекции, ставить ЭКГ, отрабатывают навык экспресс-тестирования на ковид. Девушки проходят практику уже третью неделю, и роль медиков им пришлась по душе. После окончания учебы в колледже хотят прийти на работу именно в БСМП, где ждут молодых специалистов.
КСТАТИ
Первичное сосудистое отделение БСМП вернулось к полномасштабной работе после капитального ремонта. Глобальное обновление началось в 2020 году. На оснащение отделения было направлено более 111 млн рублей, из них 53,45 млн рублей – из федерального бюджета, 57,61 млн рублей – из областного. Средства позволили приобрести новейшее медицинское оборудование по нацпроекту «Здравоохранение».
Фото Романа ДОРОДНЫХ
- Комментарии
Загрузка комментариев...