Школам – дополнительные посты охраны
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Школам – дополнительные посты охраны
Трагедия в Ижевске потрясла всю страну и побудила с еще более пристальным вниманием подходить к вопросам безопасности в учебных заведениях. В минувший вторник глава Курска Игорь Куцак осмотрел несколько школ и детских садов города.

Игорь Вячеславович проверил пост охраны, компетентность охранников, наличие металлоискателей, систем видеонаблюдения и сигнализации, журналов учета посетителей, обхода территории школы, а также стационарных и мобильных «тревожных кнопок». Кроме того, в зоне внимания главы города – состояние аварийных выходов и соблюдение мер безопасности.
Игорь Куцак озвучил ряд замечаний по итогу мониторинга в школах №52 и 54, детских садах №112 и 120. Глава города поручил Наталье Пархоменко – заместителю, курирующему сферу образования – взять на контроль обеспечение антитеррористической защищенности социальных учреждений. Что касается ЧОПов, то им необходимо учесть в работе выявленные мэром замечания и усилить антитеррористическую безопасность. Сделать это предлагается в том числе с помощью дополнительных постов.
– Плановые и внеплановые проверки детских садов, дошкольных и школьных учреждений продолжатся. Нам нужно на высоком уровне обеспечить безопасность наших детей, – отметил глава города.

В ТЕМУ
Плановая антитеррористическая проверка прошла в детском саду №123. Рабочая группа ознакомилась с механизмами защиты, осмотрела дополнительные выходы в дошкольном учреждении.
– Здесь достойно обеспечена защита, все требования соблюдаются. На наш взгляд, очень важна и мобилизационная готовность персонала провести необходимые мероприятия для обеспечения безопасности детей во время внештатной ситуации, – подчеркнула заместитель главы администрации города Наталья Пархоменко.
В этом году на охрану образовательных учреждений города было выделено 120 млн рублей. Более 23 млн дополнительно – на приобретение дополнительных средств защиты.

Фото Влада МАЛЫШКО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19