Герои спецоперации
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Герои спецоперации
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Роман ЕВСЕЕВ,  
сержант
Командир отделения самоходной артиллерийской батареи сержан Роман Евсеев поддерживал огнем действия поздразделений ВС РФ. В ходе боя превосходящий по силе противник подверг массированному обстрелу российских артиллеристов. Несмотря на это, Роман Евсеев вместе со своим личным составом выполнил задачу по огневой поддержке и, нанеся артиллерийский удар по позициям противника, уничтожил три единицы бронетехники и до 20 боевиков.
Понеся значительные потери, националисты лишились способности наступать и вынуждены были покинуть занимаемые ранее позиции.

Никита ДИДЕНКО,
младший сержант
В ходе специальной военной операции младший сержант Никита Диденко неоднократно проводил своевременный ремонт поврежденной в бою военной и специальной техники, а также подвозил боеприпасы для российских войск на передовую.
Двигаясь в составе колонны батальонно-тактической группы, он обнаружил вооруженных националистов. Оценив обстановку, Никита Диденко доложил командиру о готовящемся нападении и незамедлительно вывел из-под огня противника автомобиль с боеприпасами. Заняв выгодную позицию, рискуя жизнью, вступил в бой, в результате которого уничтожил минометный расчет националистов. Остальные боевики отступили.
Смелые и решительные действия младшего сержанта Диденко позволили колонне своевременно и без потерь прибыть в заданный район, вовремя доставить боеприпасы российским позразделениям.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19