Ледяной дождь проверил на прочность
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ледяной дождь проверил на прочность
На прошедшей накануне областной планерке губернатор Роман Старовойт поручил проанализировать ситуацию, возникшую в регионе из-за непогоды. В понедельник утром оставались помещения, в том числе жилые дома, которые третьи сутки были без электроэнергии.

Первый снег в минувший четверг курские дорожники встретили во всеоружии. В ночь с 16 на 17 ноября на уборку улиц вышли 46 комбинированных дорожных машин и 18 единиц техники. Глава Курска поручил уделить особое внимание расчистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок, а также подходов к детским садам, школам и медицинским учреждениям. Кроме того, сезонные работы находились на контроле оперштаба при городском управлении по делам ГО и ЧС. С помощью камер оператор системы отслеживал, где находилась техника и как проводилась расчистка дорог.

Работы на улицах города ведут три подрядчика. Убирают снег также в более чем 60 парках и скверах Курска

В ночь с четверга на пятницу на улицы города вышли 24 единицы спецтехники. Было израсходовано 252 кубометра песко-соляной смеси.
В субботу работы дорожникам добавил ледяной дождь. С последствиями непогоды на улицах Курска боролись с помощью 60 единиц техники. Остановки общественного транспорта очищали вручную. Было потрачено более тысячи кубометров песко-соляной смеси.

В субботу из-за непогоды в Курске пришлось приостановить движение электротранспорта – обледенела контактная сеть. В 11 районах области без электроснабжения остались почти 20 тысяч человек

По поручению губернатора был создан региональный штаб по устранению последствий ледяного дождя. Он в оперативном режиме координирует работы по восстановлению подачи электроэнергии, возобновлению движения электротранспорта, обеспечению безопасности движения на дорогах и другие вопросы.
В «Курскэлектротрансе» службы пути и энергохозяйства для устранения последствий стихии были переведены на усиленный режим работы. Специалисты чистили кабель от наледи, а чтобы она не образовалась повторно, ночью на линиях непрерывно курсировали восемь троллейбусов и семь трамваев. В экстренный режим была переведена работа автобусов на маршрутах. Перевозчикам и Центральной диспетчерской службе города было поручено проконтролировать работу водителей на линиях до 23.00.
Ночью дорожники продолжили обрабатывать улицы города пескосоляной смесью. За сутки в областном центре было израсходовано более 1800 кубометров противогололедных веществ. В воскресенье работы продолжились на территории остановок общественного транспорта, во дворах домов, дорожках парков и скверов.
Из-за неблагоприятных погодных условий на деревьях образовалась наледь, которая привела к разлому и падению веток. К утру воскресенья спасатели и коммунальщики отработали 19 заявок.
К совместной работе подключились и управляющие компании. На борьбу с гололедом вышли 623 дворника.
Последние данные по борьбе с последствиями непогоды озвучили в мэрии в понедельник, 21 ноября: ночью было задействовано 54 единицы дорожной техники, бригады израсходовали 947 тонн песко-соляной смеси. Коммунальные службы работают также в 63 скверах и парках (47 человек и восемь машин). На борьбу с гололедом вышли около 700 дворников.
Из-за непогоды коммунальные службы и энергетики третьи сутки работают в сложнейшем режиме, трудятся и днем, и ночью. На помощь курским Россетям приехали 30 бригад из Орловской, Липецкой, Тульской, Калужской областей. Всего с последствиями стихии борются 104 бригады.
Как сообщил в понедельник губернатор Роман Старовойт, из-за обледенения и обрывов проводов без электроснабжения остаются около 3,5 тысячи жителей в населенных пунктах девяти районов. Повреждено 36 линий электроснабжения.

В ТЕМУ
Для оказания помощи водителям в главном управлении МЧС России по Курской области развернуты два пункта обогрева, один из них – на базе 8-й пожарно-спасательной части, расположенной на улице Карла Маркса, 81. Здесь есть зарядные устройства для мобильных телефонов, обогревательные приборы, места для отдыха и приема пищи. Пункты рассчитаны на одновременный прием до 56 человек.

Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19