Герои спецоперации
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Герои спецоперации
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Даниил ИВАНОВ,
гвардии рядовой
Гвардии рядовой Даниил Иванов в составе группы десантников участвовал в освобождении одного из населенных пунктов. Украинские националисты, усиленные иностранными наемниками, оказывали при отступлении ожесточенное сопротивление.
Продвигаясь по улицам, Даниил Иванов обнаружил в одном из зданий трех боевиков и взял их в плен. Впоследствии задержанные выдали важные сведения об устраненных в данном районе фортификационных сооружениях.
В ходе уличных боев украинские националисты, несмотря на свое превосходство в численности, не смогли удержать занятые позиции. Понеся потери, они оставили населенный пункт и отступили в укрепрайон, оборудованный рядом с поселком.
Дождавшись подкрепления, группа десантников приступила к штурму опорного пункта противника. В сражении, которое длилось около суток, Даниил Иванов, действуя смел и решительно, огнем из штатного оружия уничтожил боевиков. В конце концов вооруженные формирования украинских националистов, взятые российскими десантниками в кольцо, были полностью ликвидированы.

Наби КОЙЧАКАЕВ,
лейтенант
Командир минометного расчета лейтенант Наби Койчакаев участвовал в освобождении одного из населенных пунктов. В боях он обнаружил, а затем вместе с двумя своими подчиненными задержал троих боевиков, укрывающихся в жилом здании. Они вели наблюдение за перемещением российских войск.
Задержанные были переданы командованию. От них были получены ценные сведения о месте дислокации, численности и командире украинской диверсионно-разведывательной группы, которая готовила провокацию в отношении подразделений ВС РФ.
Спустя несколько дней Наби Койчакаев получил задачу выдвинуться в назначенный район и поддержать минометным огнем наступление российский войск на одном из стратегически важных направлений. В ходе боя он получил тяжелое ранение в ногу, но, невзирая на это, не покинул позиции и продолжал командовать своим расчетом до подхода основных сил.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга лейтенант Койчакаев награжден орденом Мужества.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19