Герои спецоперации
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Андрей ФЕСЕНКО,
рядовой
В ходе специальной военной операции рядовой Андрей Фесенко выполняет боевые задачи по медицинскому обеспечению военнослужащих своего подразделения.
В одном из боев Андрей Фесенко лично вынес из-под вражеского огня свыше десяти российских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести. Затем он оказал им первую медицинскую помощь и организовал  эвакуацию в медицинский пункт.
Также рядовой Андрей Фесенко неоднократно оказывал медпомощь раненым товарищам на месте, вследствие чего часть военнослужащих оставалась в строю и продолжала выполнять боевые задачи.
Самоотверженные и профессиональные действия рядового Андрея Фесенко способствовали сохранению жизней российских военнослужащих, а также обеспечили выполнение боевых задач подразделения.

Владислав
КОЗЛОВСКИЙ,
лейтенант
Лейтенант Владислав Козловский выполнял задачи по освобождению одного из населенных пунктов. Его рота вела наступление с южных окраин поселения.
В бою, действуя в составе танкового экипажа, Владислав нанес огневое поражение объектам противника и прорвал вражеский оборонительный рубеж, после чего продолжил развивать наступление.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...