12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


На вопрос читательницы отвечает специалист Курского отделения Банка России Виктор САДУЕВ:
– Эскроу – это специальный банковский счет, который используют, чтобы снизить риски при оформлении какой-либо сделки. Одна сторона вносит на счет эскроу деньги. Они замораживаются или, если говорить на банковском языке, депонируются. Вторая сторона сделки получит деньги лишь после выполнения своих обязательств.
В случае читательницы продавец получит деньги только после того, как у жилья сменится собственник. Чтобы открыть такой счет, обе стороны сделки и банк заключают специальное соглашение – договор счета эскроу. В нем прописывается, на каких основаниях кредитная организация должна перевести средства получателю.
Счет эскроу применяют в сделках, где есть риск, что одна сторона не выполнит свои обязательства, если получит деньги вперед. Еще их используют, когда между платежом и передачей товара проходит долгий срок – например, в долевом строительстве.

Проектное финансирование исключает случаи, когда дольщики могут остаться и без денег, и без жилья, так как застройщик не может привлекать деньги на один объект, а строить на них другой – за этим следит уполномоченный банк. Дополнительное доверие дольщиков к счетам эскроу обеспечено гарантированной государством защитой средств граждан, участвующих в долевом строительстве, путем страхования на сумму 10 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>